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不穿内裤勾引

一、单位有个女同事跟我说话时,我发现她没穿内衣,还看见前面的两点。好_百...

乳罩的主要作用是托起乳房,避免下垂,如果乳房不是很大的话,不穿也行,只是衬衣要厚,以免漏点,这事她不可能不知道,是有意漏点的,就像有的女的穿超短裙不穿内裤一样,是有意展示自我的一种方式,不但不能提醒,而是要表扬,但也不要太具体,笼统的表扬一下就好了。

二、内裤和女人有什么关系?内裤与女人的数世缘


内裤与女人的数世缘(上)
世纪七十年代,新锐派女作家出诗集,题献给自己的祖母,标题刻意标新立异:《不穿奶罩的诗人》。够前卫够恣肆吧?但是,三十年后,仍然没人敢出一本诗集《不穿内裤的诗人》。
周杰伦在小S节目上坦承不穿内裤,除非开演唱会;卫慧曾经把自己的照片和一段小说印在白色男式内裤上;莎朗;斯通扮演的女杀手在《本能》里自然地一跷腿,对面的检察官全春心荡漾她没穿内裤。
爱人尚且不曾了解我身体的全部柔软,不能承接它所有的芳香,而内裤,默默地做到了。因此,也许内裤是比爱人更亲密更不可缺,是最温柔与最残忍的最后一道防线。
俄国沙皇彼得大帝1717年访问巴黎,骑马走过万众欢呼的街道,一位妇女一不小心,在他坐骑前方摔了一跤,顿时春光大泄。漂亮女子窘极了,沙皇却只带着玩味的心情在回忆录中写下:天堂之门在我面前訇然打开。
这一跤,是一个明证,让我们知道,十八世纪,全世界最时髦的城市巴黎,女性是不穿内裤的。而事实上,当时整个西方世界皆如此。我们现在朝夕相处、须臾不可离的内裤,原来历史这么短。
考古学家们发现过七千年前的兽皮缠腰带残片,古希腊的男人用麻布缠腰带,我们也在电影或者电视上,见到非洲蛮荒部落,男女们缠腰的厚布,但那是作为外裤而存在的,而且是劳动人民为了防止下半身受伤的工服,相当于牛仔裤。因此有历史学家怀疑,古希腊只有奴隶才用缠腰带,而自由民在长衫下面是一无所有的无论男女。赤裸,显然是一种权利。
这种权利,一直延续着。西方社会学学者威勒所著的《内衣史》这样说:直到18世纪晚期,(女用)内衣只有一些罩衣、紧身内衣,以及很重要的、各种各样的衬裙。很明显,这里没有内裤。偶尔看到古装色情片,也可以看到这样的镜头,女主角解开她累累赘赘、重重叠叠的长裙,哗一下堆成一座裙山,而她瞬间全裸。
整个中世纪的欧洲都没有内衣的概念,里衣只是为了保暖,以及在外衣跟从不洗澡的身体之间进行隔离,以便不用常常洗外衣。妇女穿用的里衣就是视保暖需要一层层添加的衬裙。
有作者在《来自底部的历史:妇女内衣及妇女体育的兴起》里分析说,真菌感染和阴虱可能是妇女两腿之间空空荡荡的部分原因,20世纪之前的妇女所以不能穿短裤,是因为阴道炎总在威胁她们阴道本身温暖湿热,被任何东西覆盖后,都会引起温度上升,令真菌利于生长,从而引发感染。他们同时指出,因为当时的欧洲缺乏沐浴习惯,我们现在视为平常的每天洗澡换衣,在当时,即使贵妇名媛也做不到。那么,一条不经换洗的布料在私处,确实比什么都不穿更不卫生。
这个解释不能说明一切,但应该有一定道理。因为较炎热地区的东亚女性,洗澡频率要高得多,她们就在裙子里面穿长衬裤,这种长衬裤,有人称之为闺衣。闺衣在文艺复兴时期传到了欧洲,慢慢改装成了束裤,长及脚踝,用带子在腰部和腿部束紧,形成灯笼状。这种束裤,在当时主要被视为东方情调的一种。
内裤,像其他流行一样,是从妓女、演员或其他色情业女性开始的。1727年,一位正在芭蕾舞女伶正在台上献艺,长裙被舞台布景绊住,她无可奈何地大走光,引发哄笑。更不用提卖大腿的康康舞者,在台上把大腿能踢多高就踢多高,裙子甩过头顶,她们的下身当然寸缕不着。巴黎因此通过一项治安规定:女演员或舞女,不着束裤不得登台表演。束裤于是成为一种时尚服装,在追时髦的女性间流行开来。
到十九世纪中期,妇解分子开始呼吁女性走出闺房,更多地参加社会活动和工作。要干活,身手轻便是第一要素,因袭千年的及地长裙,是极其不利于行动的。于是妇解分子们建议女性们改穿及膝中裙,同时配合一条宽容的、长及脚裸的裤子。这种裤子被称为PANTS,即便裤,此后成为家居裤、休闲裤及秋裤内裤的通称。
叶倾城,作家,湖北作家协会会员。《读者》的签约作家,其作品在诸多报杂志中有很高转载率,著有《情感的第三条道路》、《住在内衣里》、《我的百合岁月》等多部散文集,《原配》、《麒辚夜》等多部长篇小说。
内裤与女人的数世缘(中)
人类文明的进化,往往来自于一些极微小的事,仿佛蝴蝶抖抖翅膀,会引来暴风雪一样。1876年,英国植物学家亨利威克汉姆爵士花言巧语说服巴西政府容许他带着橡胶种子回国,假称要当作珍稀植物送给皇家花园,但事实上,他把种子运到了马来西亚。英国的橡胶园顿时突飞猛进,打破了巴西对橡胶业的控制,加速了廉价橡皮筋。到1900年,束裤已经缝上了松紧带,彻底摆脱了繁琐、容易污染、打死结或者掉进马桶的裤带。内裤一词也历史性地收入了词典。
而彻底结束女性下空状态的,也是一件不值得一提的小事,那就是自行车热的兴起。看过《飘》的读者都应该知道,旧时代的淑女骑马,是并着腿、侧坐在偏鞍上的,但任何人都不可能取这个姿势骑自行车,穿长裙骑车又很危险,有裙摆绞进车轮的可能性,于是,女性只有一个选择:穿裤子。
1896年11月15日的《纽约日报》这样写道:当自行车变成时尚,巴黎的女大学生也采纳了这项运动。同时,《纽约太阳报》还注意到,巴黎妇女骑车时穿的灯笼裤,在其他公众场合也流行起来:她们非常喜欢这种很随便,穿起来很方便的衣服。巴黎在过去在现在,都引一代风气之先,渐渐地,全世界女性都开始效仿了。女性终于有了与男人一样的权利,那就是:穿长裤,而且在长裤里面穿内裤。
19世纪法国女作家乔治桑,饮烈酒,骑快马,放浪形骸,且一生以男装示人。一次她来到法国乡间一所教堂,看门老人阻止她入内,情不自禁地说:先生,这里女性免入。她的奇装异服让老人混乱了,明知道面前的是个女士,还是下意识地叫她先生。
而一生争取女性穿长裤权利的乔治桑,大概永远不会想到,她曾经抱憾终生的梦想,以这样的方式实现了。
综上所述,很容易得出结论:一,科学改变人生;二,运动影响生命。但也有时尚评论家认为内裤的引进是因为女性对自己的生命进行了更有力的控制,这是她们终于引进了另一种性防御的东西。内裤可穿可脱,正如女人自行掌握自己的精神与肉体。女人的历史便是不断雕琢装饰自己身体的历史。
内裤究竟是不是性的一部分?
我曾经知道这样一个故事:一男一女,恋奸情热,到千钧一发之际,男人停步,因为女人穿着一条已经发黄了、还有洞洞的内裤,完全彰显她勤劳朴素的劳动妇女本色,却与性、与性感完全无关了。
而另一个角度:我们一定是进入青春期之后,才需要胸罩;我们要完全长大成人,才会穿高跟鞋,才会需要丝袜。这一切的用品,因此有更强烈的性符号含义,构成我们的第三性征。而内裤不同,从我们摆脱开裆裤的那一刻开始,我们就一直与它有关。
这大概就决定了,内裤不像BRA或者丝袜一样,站在时尚的最前沿,是隐隐约约的勾引,可彰可隐,是情爱场上的排头兵。内裤,则更像帅身边的士,默默无言,低眉不语,却是最后一道防线。穿与脱,不是诱惑,而是一言九鼎的决策。
最简易的内裤,人人都拥有:全棉,三角、四角、平角,维持了内裤最原始简易的功能:保持清洁卫生,以及在生理期方便使用卫生巾。大部分女性在青春期之前或者更年期之后,都会使用这一种,超市里十块钱三条。事实上,任何时段,只要你心灰意懒或者志得意满,放弃男女之事的征逐,这种内裤,永远是最舒服的。
但是,若那情欲之火还不曾从我身上完全消退,你的选择就会比较不同。
比如,你会挑选塑身内衣,其中必不可缺的就是提臀收腹裤。据说它的功能是将臀部与腰部赘肉收紧,引导腰腹和大腿赘肉向臀部转移,从而塑造出美妙的腰形臀形。电视广告里,多的是这样一款长束裤,以及模特儿奔放的笑容。穿上身,确实难爱,不由得让人想起那句名言:女人要对自己狠一点儿。女人对自己不心狠,男人就对你心狠,何去何从,内裤能当大任吗?
再还有,著名的情趣内衣。亲自以色相出发,勾引男人,最后一步,大概无非是,一手褪下乳纹内裤,嘤咛一声(这一声究竟如何发出,听觉效果为何,我至今不知),纤手一扬,小内裤飞入水晶杯

三、古代人穿不穿内裤?

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